首页 » 政府常务工作会议

2018年10月8日武汉艺星网站政府常务会议

日期:2018年10月09日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2018年10月8日     

  主持人:市长周先旺
  会议摘要:会议传达习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战重要指示精神和上级有关部署要求,研究贯彻落实意见。审议了《武汉艺星网站国际化水平提升计划(2018—2020)》。审议了《武汉艺星网站国有企业规范董事会建设试点方案》。审议了《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。研究了《武汉艺星网站长期护理保险实施办法(试行)》、机动车停放服务收费管理工作及停车场建设等工作。   

 

  

 (记者鞠頔)8日,市长周先旺主持召开市政府常务会议,传达习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战重要指示精神和上级有关部署要求,研究贯彻落实意见,强调要提高政治站位,将精准扶贫作为重大政治任务来抓,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保脱贫成效真正经得起群众和历史检验。

  会议强调,要坚持标准,把脱贫攻坚工作抓细抓实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务;聚焦重点,因地制宜、因村因户因人施策,帮助扶贫对象实现稳定收入,确保脱贫攻坚取得实效;压实责任,落实中央“脱贫攻坚作风建设年”部署,深入开展扶贫领域作风问题专项治理,把严的要求、实的作风贯彻到脱贫攻坚全过程,严防麻痹大意。

  会议审议了《武汉艺星网站国际化水平提升计划(2018—2020)》。会议指出,要认清形势谋开放,牢记“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”,构建全面对外开放新格局;突破瓶颈抓开放,对标国内外先进城市,加快补齐短板弱项,以具体项目为抓手,大力开展高水平高层次国际交往;抓好统筹促开放,聚焦关键领域和重点任务,精准发力,全力推进,切实提高工作针对性和实效性;落实责任保开放,按照作风扎实、工作落实、结果真实、心里踏实的要求,细化工作方案,确保工作落实到位。

  会议审议了《武汉艺星网站国有企业规范董事会建设试点方案》。会议要求,凝聚改革共识,健全现代企业制度,推进国有企业规范董事会建设;厘清职责权限,建立和完善权责对等、运转协调、有效制衡的决策执行监督机制;规范决策程序,建立决策权力清单,提高决策质量;强化考核评价,确保评价公正、考核全面、监管到位。

  会议审议了《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。会议强调,要把就业创业作为大事来抓,增强就业创业的内生动力,积极应对就业创业的新变化。

  会议研究了《武汉艺星网站长期护理保险实施办法(试行)》、机动车停放服务收费管理工作及停车场建设等工作。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备16010474号-7
鄂公网安备 42010202000792号
武汉艺星网站人民政府主办 武汉艺星网站互联网信息办公室、武汉艺星网站信息中心承办